Терроризм. Беслан. Чечня. Россия

«Терроризм. Беслан. Чечня. Россия» — под таким названием 3 — го сентября для учащихся школ города в Далматовском краеведческом музее прошел урок мужества. Урок был посвящен 15 – ой годовщине со дня трагедии, которая навсегда останется незаживающей раной в душе каждого россиянина – захват школы в Беслане.

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в школе №1 в заложники были захвачены 1128 человек – дети, родители, учителя. В течение двух с половиной дней 34 террориста удерживали людей в классах и спортивном зале в нечеловеческих условиях, без еды и воды. 3 сентября начался штурм. В результате теракта погибли 333 человека: заложники, спасатели, сотрудники МЧС, МВД, спецназовцы. Но большинство погибших дети -186.

Рассказ о трагедии Беслана, о мучениях, которые довелось испытать заложникам, о героизме некоторых из них, о радости и горечи освобождения не оставил равнодушным никого из присутствующих.
В ходе мультимедийного занятия дети узнали, что такое терроризм и чем он грозит миру. С неподдельной болью в сердце узнали о гибели наших земляков Евгения Боброва и Александра Копорулина, участвовавших в других контртеррористических операциях.

Учащиеся высказали единое мнение, что только, всем вместе, всем миром можно остановить терроризм.

Добавить комментарий