Памяти В.П. Зараменских

15 марта исполнилось 20 лет с того дня, как не стало Виктора Петровича Зараменских. Многие далматовцы помнят Виктора Петровича как талантливого культработника. 37 лет его жизни было отдано этой профессии. В далматовском Доме культуры он был бессменным ведущим юбилейных районных и городских мероприятий, различных конкурсов, озвучивал фильмы киностудии «Комета», играл в джасансамбле, агитбригаде, занимался в самодеятельности.

В этот день в далматовском краеведческом музее собрались близкие, друзья и просто те, кто плотно общался или работал с Виктором Петровичем, чтобы вместе вспомнить этого замечательного человека. У каждого из присутствующих было свое воспоминание: у кого-то весёлое, у кого-то курьёзные, а у кого-то грустное. Но все воспоминания были о нем как об очень отзывчивом, порядочном, весёлом и добром человеке.

Запомнился Виктор Петрович ещё как прекрасный семьянин и талантливый поэт. Вместе с супругой Людмилой Николаевной они вырастили трёх детей, воспитывая в них не только жизненные ценности, но и любовь к творчеству (прекрасному). Они создали семейный ансамбль, с которым выступали даже на областном конкурсе семейных талантов.
Поэзия сопровождала Виктора Петровича всю жизнь. Она у него разнообразна — это и лирические стихи, стихи – поздравления, стихи – посвящения, краеведческая поэзия. Он много писал о нашем городе, районе, замечательных земляках.

Участники встречи просмотрели слайд презентацию о семье Зараменских, фильм киностудии «Комета» о Далматово, который Виктор Петрович озвучивал, Р.П. Новосёлова и Л.М. Черемных читали его стихи.

Добавить комментарий