Успехи нашей бригады

(Рассказ бригадира тракторной бригады Ивана Филипповича Широкова)

Включившись в социалистическое соревнование на весеннем севе1945 года, наша комсомольско — молодёжная бригада поставила своей задачей обеспечить выполнение всех тракторных работ, помочь колхозу имени Свердлова добиться хорошего урожая.

Наши машины вышли в поле с 5 мая. В первый же день норма была выполнена на 107%.

Колхозники колхоза им.Свердлова остались нашей работой довольны. План тракторных работ на весеннем севе был выполнен нами на 148 %.

После окончания сева машины сразу же были переключены на вспашку пара. Вместо143 гектаров пара было вспахано 200, причем вспашка была произведена в лучшие агротехнические сроки.

В достижении успеха работы нам помогло социалистическое соревнование, развернувшееся между трактористами. На 20 июля выработка на условный трактор составила 344 гектара, сэкономлено 1610 кг горючего. Все свои силы и умение мы отдаем борьбе за высокие показатели в работе. Пусть воины – победители, возвратившись домой скажут нам: «Молодцы, комсомольцы, славно поработали!»

Хорошо работают люди моей бригады. Вот трактористка Анна Третьякова. На своем тракторе «СТЗ» № 29 она за смену выработала 262 гектара и сэкономила 264 кг горючего. Вот вторая трактористка – комсомолка Ефросинья Третьякова. На своей машине она выработала 264 гектара, сэкономила горючего 428 кг. Всего в бригаде 10 трактористов. Тракторы работают 20 часов в сутки.

В бригаде существует твёрдая дисциплина. Правила внутреннего распорядка четко выполняются и не было случая их нарушения. График технического ухода строго соблюдается. Мы стараемся предупреждать аварии и поломки.

Хороший урожай растет на полях нашего колхоза – колхоза им. Свердлова. Это нас радует. В этом видны плоды нашего труда. На нашей бригаде лежит большая ответственность за уборку колхозного урожая. К ней мы подготовились по – серьезному.

В ответ на призыв коллектива Надеждинской МТС мы включились во Всесоюзное соревнование и берём на себя обязательство – в срок и без потерь убрать колхозный урожай.

Добавить комментарий