Местная промышленность на подъеме

Все предприятия местной промышленности нашего района в нынешнем году дали прирост продукции на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. В этом году организовано ряд новых производств: ткацкополовичное, ковровое, пимокатное, трикотажное и другие. Открыты сапожные и швейные мастерские. Маслозавод пустил в ход новый цех – цех выработки сгущенного молока.

За истекший год эти предприятия неоднократно выходили победителями в социалистическом соревновании и получали премии. За выполнение производственного плана боролись товарищи: Подоксенов, Третьякова (пимокатный цех) ежедневно выполняли норму на 170-180%, гончар Тропина – на 150%, плотник Бабинова – на 150-170 %. Швейный цех артели «Интруд», где бригадиром т.Коновалова, досрочно выполнил оборонное задание. Отлично справилась с оборонным заданием и швейная мастерская промкомбината. Хороших показателей в работе добились пимокат артели «Красный Октябрь» Косинцев, сапожники Антропов, Плотников, Терентьев и другие.

Большие возможности имеет наш район. У нас есть древесина , из которой можно вырабатывать деготь, ободья, полозья, дуги и т.д.; залежи разных глин, которые дают возможность выпускать в неограниченном количестве посуду, черепицу, кирпич; запасы цветной глины для изготовления краски и т.д.

Производить все необходимые товары широкого потребления из местного сырья и притом высокого качества – большая и почетная задача работников, призванных обслуживать запросы и потребности трудящихся.

Нет сомнения, что работники местной промышленности Далматовского района с этой задачей справятся.

Б. Михайловский.

Добавить комментарий