День народного единства

4 ноября в России отмечается День народного единства. Более четырёхсот лет назад народное ополчение под предводительством князя Дмитрия Пожарского и земского старосты Козьмы Минина, хранимое Казанской иконой Божией Матери, освободило Москву от польских захватчиков и положило конец Смутному времени. Историческая дата стала символом единения граждан огромной страны – независимо от национальности, вероисповедания, статуса и воззрений.

День народного единства напоминает каждому гражданину – мы один российский народ! В нашем единстве и сплоченности заключается сила государства.

В преддверии праздника для юных жителей города Далматово сотрудниками Далматовского краеведческого музея были организованы и проведены экскурсии по памятным местам городского парка. У памятников  ветеранам пограничной службы и службы Внутренних войск и  участникам антитеррористических операций услышали рассказ о задачах этих войск, стоящих на  обороне государственных границ и охране внутреннего правопорядка, являющихся гарантом защиты и свободы граждан нашего многонационального государства.

Добавить комментарий