День Народного Единства

4 ноября с 2005 года вся Россия отмечает праздник — День Народного Единства. Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года – подвигом наших предков, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины. В этот день мы все чувствуем гордость за свою Родину — Россию, за ее могучий и славный народ. Этот праздник «День народного единства» призывает к единству, единению россиян.

Россия – как из песни слово.
Берёзок юная листва.
Кругом леса, поля и реки.
Раздолье, русская душа.
Люблю, всем сердцем понимаю
Степей таинственную грусть.
Люблю всё то, что называют
Одним широким словом – Русь.

Не сразу Россия стала сильным государством, постепенно возрастало могущество страны. В суровых испытаниях и битвах закалялась воля, и крепло единство народа.

Праздник ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА — дань глубокого уважения к тем знаменательным страницам отечественной истории, когда патриотизм и гражданственность помогли нашему народу объединиться и защитить страну от захватчиков. Преодолеть времена безвластия и укрепить Российское государство. С тех пор 4 ноября в день Казанской иконы Божией Матери, которая чудесно помогла нашим воинам, мы празднуем и День народного Единства.

Добавить комментарий