Эхо ядерного взрыва

Ежегодно 26 апреля в нашей стране отмечается День памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В 2021 году человечество отмечает 35-летие со дня Чернобыльской аварии! Дата, которую не празднуют, но которую нужно помнить.

День чернобыльской трагедии – это дань уважения всем ветеранам и ликвидаторам техногенных аварий, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, устраняли угрозы и последствия катастроф. Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления её последствий заслуживают того, чтобы подрастающее поколение об этом знало и помнило.

С целью формирования гражданской ответственности, духовно-нравственного и экологического воспитания детей и подростков в Далматовском краеведческом музее проходят мультимедийные занятия по выставке «Эхо ядерного взрыва». В ходе занятия присутствующие узнают о Чернобыльской катастрофе как самой мощной и страшной техногенной катастрофе XX века и ее последствиях для жизни всего живого на земле, а также о подвиге ликвидаторов, которые первыми оказались в зоне отчуждения и ценой своего здоровья и жизни исправляли последствия атомного взрыва.

Сегодня информация о Чернобыле и его последствиях, несмотря на большое число имеющихся научных и популярных изданий, необходима и актуальна для подрастающего поколения, поскольку Чернобыльская авария продолжает присутствовать в жизни жителей нашей страны, как часть их прошлого и настоящего.

Добавить комментарий