Крутихинцы – защитники отечества

Быстро летит время… Чем дальше уходят в историю события Великой Отечественной войны, тем значительнее воспринимается подвиг советского народа в борьбе с фашизмом. В этом подвиге весомая доля жителей села Крутиха. И на фронте, и в тылу они показали образцы мужества и силы характера. Об их мужестве и силе характера, проявленные на фронте и в тылу можно узнать в книге «Крутихинцы – защитники отечества», которая вышла в свет накануне 75 –летия Великой победы.

Автор книги П. И. Пешкова – отличник народного просвещения, член союза журналистов России, участник общества краеведов «Родник» Далматовского краеведческого музея. Для Полины Ивановны село Крутиха родное, здесь она училась, начала свою трудовую деятельность.
Работа над книгой о крутихинцах – защитниках отечества велась на протяжении пяти лет и написана она на основе архивных документов, списков участников Великой отечественной войны Крутихинского сельсовета, учётных карточек райвоенкомата. Статей районной газеты «Путь к социализму» военных лет, хранящихся в фондах далматовского краеведческого музея, воспоминаний участников войны и тружеников тыла, записи которых бережно хранятся в Крутихинской библиотеке. Автор книги беседовала с детьми, внуками ветеранов, перечитала все очерки и зарисовки в районной газете о подвигах защитников отечества из Крутихи.

Один экземпляр П.И.Пешкова передала в фонды музея, в знак уважения к проводимой работе по сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны Книгу «Крутихинцы – защитники отечества» можно приобрести в Далматовском краеведческом музее.

Добавить комментарий