Там где плавилась броня

23 августа является Днём воинской славы России — Днём разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве 1943 года. Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

Сначала Красная Армия на Курском выступе отразила мощный вражеский удар отборных гитлеровских дивизий. Затем советские силы перешли в контрнаступление, и к 23 августа 1943 года отбросили противника на запад на 140—150 километров, освободили Орел, Белгород и Харьков. После Курской битвы соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, и она полностью перехватила стратегическую инициативу в свои руки. Вермахт понес тяжелейшие потери и перешёл к стратегической обороне, пытаясь сохранить ранее захваченные территории.

Для детей, посещающих ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Далматовскому району», была показана слайд – презентация «Там где плавилась броня», в ходе которой прозвучал рассказ о ходе и итогах операции на Орловско-Курской Дуге, о далматовцах, принимавших непосредственное участие в этой битве, о памятных мероприятиях в честь этой победы.

Добавить комментарий