В целом мире торжество – отмечаем Рождество

Есть в христианской традиции особый праздник – Святки, отмечают который в период с 6 до19 января. Название происходит от старославянского слова, означающего праздничные «святые» дни.

Эти две святочные недели относят к периоду веселья и отдыха. А поскольку торжества длятся более одних суток, то и употребляют слово «Святки» лишь во множественном числе. На период Святок приходятся три праздника — Сочельник (6 января), Рождество Христово (7 января), Крещение Господне (19 января).

6 января, в канун наполненного волшебством и чудесами праздника Рождества Христова, сотрудники краеведческого музея провели тематическое занятие для далматовских ветеранов — пенсионеров «В целом мире торжество – отмечаем Рождество». Присутствующие на занятии узнали об истории возникновения праздника Рождества, вспомнили традиции и обычаи   празднования, рождественские обрядовые игры, гадания и колядки. Не стало большой новостью для присутствующих то, что в святочный период можно и нужно шумно, и весело праздновать, отдыхать, гулять, принимать гостей и самим ходить в гости к родным и друзьям, но строго запрещается ругаться и ссориться.

В конце занятия все участники мероприятия изготовили рождественского ангела, которого унесли с собой на память об одном из самых любимых и долгожданных праздников в народном календаре. Занятие принесло всем участникам праздничную атмосферу гуляний, дало позитив и эмоциональный заряд энергии. Все гости остались довольны.

Добавить комментарий