В гостях у императорской семьи

Для воспитанников и педагогов воскресной школы при Далматовском Успенском монастыре в Далматовском краеведческом музее было проведено  мультимедийное мероприятие «Чистота помыслов и чистота души. В гостях у императорской семьи»,  к дню памяти святых Царственных страстотерпцев Николае II и его семье.

Юные воспитанники воскресной школы узнали не о самодержавце российском, не о «хозяине земли русской» императоре Николае II, а о крепкой и дружной семье: о любящих друг друга супругах; об их прекрасных жизнерадостных дочках; о том, как они оберегали самого маленького члена семейства, неизлечимо больного цесаревича Алексея. Дети услышали о том,  как в годы I Мировой войны императрица Александра Федоровна и княжна Ольга ухаживали в госпиталях за ранеными; как просто держал себя с подчиненными государь Николай Александрович; как, уже, будучи в заточении, просил всех преданных ему людей не мстить за него, а молиться.

Далее мероприятие продолжилось в музее монастыря. Сотрудники краеведческого музея провели экскурсию по той части экспозиции, которая посвящена жизни в царской России. Дети увидели экспонаты связанные с жизнью царской семьи Николая Александровича и Александры Фёдоровны Романовых воплотивших в своей жизни самые высокие нравственные идеалы: служение Родине, принесение пользы, заботу о людях, любовь к семье, к своей стране, к Богу.

Добавить комментарий