Вавилов Виктор Васильевич

Вавилов Виктор Васильевич

Родился 2 августа 1943 года в большой крестьянской семье и был шестым, самым младшим ребёнком. Окончив 7 классов, пошел учиться в Шадринское ремесленное училище. Затем служба в армии. После работал электриком в Шадринске, долгое время работал на Уксянской подстанции электриком. Виктор Васильевич для жителей Далматовского района являлся ярким примером жизнелюбия, неиссякаемой энергии и оптимизма.

На протяжении долгих лет любимыми увлечениями у В.В. Вавилова были конструирование, радиомеханика и фотография. Узнать его дом в д.Брюхановке можно по высокой приемо-передающей антенне, взметнувшейся над коньком крыши. Он был опытным радиолюбителем, обладателем радиостанции и собственного позывного. В.В.Вавилов выучил азбуку Морзе, сидя за столом у себя в комнате, выходил в эфир и поддерживал связь со всеми континентами мира.

С фотоаппаратом Виктор Васильевич не расставался с 1959 года. Любил фотографировать все интересное, что попадалось в объектив фотоаппарата. Его работы были частыми участниками различных выставок и районных конкурсов, печатаются в районной газете, используются при оформлении краеведческих книг.

Авиация была его давней, самой крепкой привязанностью. Он был своим человеком в Курганском аэроклубе, лично был знаком с многократной чемпионкой мира по высшему пилотажу, летчицей Светланой Капаниной. Неоднократно летал на легких самолетах и даже прыгнул с парашютом в возрасте 65 лет, на что не всегда способны молодые ребята. Его увлечение авиацией было так велико, что он своими силами строил собственный летательный аппарат.

Жизнелюбию этого человека можно было только позавидовать. Каждый новый день он встречал с искренним и наивным восторгом. Виктор Васильевич утверждал, что продолжительность жизни зависит от настроения и каждый может сделать свою жизнь насыщенной и яркой в любом возрасте.
Не стало Виктора Васильевича 8 сентября 2020 года.

Добавить комментарий